• Профессиональная переподготовка
      Профессиональная переподготовка

      Дополнительное образование является одним из элементов системы непрерывного образования и направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.

    • Повышение квалификации
      Повышение квалификации

      В ЧГПУ им. И. Я. Яковлева профессиональная переподготовка специалистов ведется с 1993 года. В целях совершенствования деятельности вуза по профессиональной переподготовке в 2005 году был образован Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, впоследствии переименованный в Центр дополнительного образования (2011г.)

    • Общеразвивающие программы
      Общеразвивающие программы

      Развитие  системы дополнительного образования ЧГПУ им. И.Я. Яковлева  обусловлено экономическими и социально-политическими изменениями в стране. В связи с этим постоянный мониторинг рынка образовательных услуг в сфере дополнительного образования определяет стратегию развития центра дополнительного образования, расширение перечня предлагаемых программ, форм,  методов и средств обучения.

    • Профессиональное обучение
      Профессиональное обучение
    • Центр дополнительного образования
      Центр дополнительного образования

    Методические рекомендации

    ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева» в рамках проекта «Обучение граждан по программам непрерывного образования в образовательных организациях, реализующих дополнительные образовательные программы и программы профессионального обучения» федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование» в 2019 году размещает в открытом доступе Учебно-методические комплексы по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации, реализуемым в рамках проекта, а также методические рекомендации по по созданию типовых моделей центров непрерывного обновления компетенций по результатам деятельности Центра непрерывного обновления компетенций на базе ФГБОУ ВО Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева».

    Методческие рекомендации по созданию типовых моделей центров непрерывного обновления компетенций

    Типовое положение о Центре непрерывного обновления компетенций

    Формы опроса, анкетирования

     

    Учебно-методические комплексы:

     «Педагогика и психология инклюзивного образования», 72 часа, заочная форма с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (программа, РПД)

    «Теория и методика обучения младших школьников», 72 часа, заочная форма с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (программа, РПД)

    «Управление проектами в образовании», 72 часа, очная форма (программа, РПД)

    «Профилактика профессионального выгорания»72 часа, очная форма (программа, РПД)

    «Управление ресурсами информационных технологий»72 часа, заочная форма с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (программа, РПД)

    «Актуальные проблемы образования ребенка в дошкольной образовательной организации в условиях реализации ФГОС дошкольного образования»72 часа, заочная форма с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (программа, РПД)

    Проект ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

    © 2021 ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Дополнительное образование.